Чёрный лёд

Елена Долгих
Наводит стужа тёмный глянец,
Асфальт, как зеркало, стеклянен –
Гляжу, но отражения страшат, их обесценю я.
Вот этот облик – деревяшка,
Там – след оставила дворняжка,
Теней столпотворение на миг подводит зрение.
Мне жизни видятся изъяны:
Взгляд у соседа оловянный,
Жены усмешка скрытая – последние события…
Курю, а горечь сводит горло,
Хочу, чтоб лёд погода стёрла,
Чтоб стало снова весело, вернулось равновесие
В семью, где чёрнолёдный часто
Раздор царил и этим хвастал,
Где злость и раздражение в груди питали жжение.
Шажок, ещё шажок. Ну что ты
Мне не помог, богатый опыт?

Истерзанная бурями, до фильтра жизнь докурена.
*
Черный лед — Слой гололеда на дорогах, состоящий из очень прозрачного, а потому
невидимого льда, создающий крайнюю опасность при движении на дороге
****