сброшенный Ангел

Исабаев Аскар
Как случилось, что Ангел покинул тебя?
Что бредет одиноко усталый, забытый.
Что замолкла его золотая труба,
Что он сброшен с небес, что крыло перебито...

Кто сумел оборвать его вышний полет?
Кто жестоко нанес эти рванные раны?
Может та, кто его так отчаянно ждет?
Проклиная его и молясь неустанно...

Он простит, он не держит упреков и зла.
Он не мстит никому. Что такого бояться?
Лишь грустит иногда, что не взмыть в небеса,
Что уже не взлететь, что уже не подняться.