Руины любви

Валерий Ефремов 2
На руинах построить счастье вновь не получится.
Сад цветущий сгорел, чёрный пепел кругом.
Храм, построенный сердцем, на осколочки рушится.
Сад, сгоревший дотла – души боль за окном.

И хотел бы вернуть саду цвет нежный жемчуга.
Запах свежей любви, страстных чувств под луной.
Песни тёплого ветра среди трав летним вечером.
Жаркие поцелуи у камина зимой.

За окном дождик льёт, на душе слёзы в лужицах.
В глазах сад полыхает, чёрный дым в небеса.
Сам себя презираешь, вальсом ненависть кружится.
Храм, построенный вместе – лишь руин голоса.

День опять упадёт занавесками чёрными.
Память слёзы прольёт, горький привкус любви.
Сердце жалобно нотами подпевает мне стёртыми.
На руинах оставил  отпечатки свои.

12.03.2020.
Валерий Ефремов