Снова радугу в небе ищу...

Марина Верхова
Снова радугу в небе ищу,
Чуть из тучек покажется солнце.
И пряду потихоньку, кручу
Нить, наматывая на веретёнце.

Отпустила судьба погулять
В ожидании порции яда*.
И, похоже, себе представлять
Типы следствий уж точно не надо.

Буду телу стараться помочь.
(Выбор, длиться ли – действие духа).
След мой в мире? Прекрасная дочь
И дары абсолютного слуха.


Примечание автора: речь о химиотерапии.