Коронавирус

Марк Эндлин
Читаю прессу - появился враг.
Бороться с ним пока что сложновато.
Защиты нет. Не вылечить никак.
Присутствует во мне щельмец, нон грата.
Подальше быть от смерти волоска,
глядишь, недалеко так и до гроба.
В себе пытатаюсь силы отыскать.
Где вы мои полезные микробы?

С прожорливыми я готов в альянс
войти с одной задачей изничтожить,
сорвав корону с вируса, изъян
свой залатать - нет ничего дороже,
чем внутренний поднять иммунитет.
Но я ж не Аладдин с Волшебной лампой,
которую потёр и... тет-а-тет -
вошёл в контакт с специалистом Трампом.

Решил я для себя зачем искать
в неведомое не свою дорогу.
Не лучше ль пообщаться через скайп
заранее с Всемилостивым Богом.