Роковую держишь муку

Григорий Эрлих
Роковую держишь муку
Силой духа в склоне дней
И печальную науку
Знаешь горше и глубней.

Хоронишь, не обессудя
Ты печальные бразды
Словно груз печальный сбудя
Можно правды обрести

В свете сомирной свободы
В тайне, прожженой сейчас,
Но открытой для природы
Безупречно чистых глаз

И ручья души свершенья.
Только ты, паникадил,
Горя зная, для томленья,
Полон благостыни сил

Но познав одну разлуку
Неразлучен ты с другой:
Что дарует злую муку
Позабыл молитвы той.