Когда ничего не хочется...

Сережа Мельник
Когда ничего не хочется,
Не видишь в событиях смысла,
Когда на душе одиночества
Бездонное чувство повисло...

Следи - к чему мысли тянутся,
Что чаще мелькает в фокусе,
И если перспективы не нравятся -
Старайся держать себя в тонусе.

Бессмысленно делай гимнастику,
Гулять выходи на улицу,
Включай книг чтение в практику,
Бессмысленно так же сутулиться...

Как только заметишь - сутулишься -
Сразу же спину выравнивай!
И, словно индюк или курица
С осанкою ровной расхаживай!;)

Бессмысленно? Пусть! Всё наладится!
То делай, к чему руки тянутся!
А если настрой не меняется...
Со вторника спи аж до пятницы!

Проснёшься и всё будет ладиться!
Заметишь - душа улыбается...
И вновь к созиданию тянется...
И всем, к чему прикасается,
На что-то она вдохновляется!
                (Сережа Мельник)