Ничего не станет прежним

Григорий Эрлих
Ничего не станет прежним.
Дождь как блёклая трава:
Отдаёт родным и нежным
На пустые острова

Ветер дует издалёка
И тяжёл суровый визг;
Вихря рокового срока
Наболевшей тяги тиск.

Холодит больных весною.
На погасшую зарю
Налагая молодою
Смерть, которая былью

Уготована Любовью
Но явленье пышет вновь.
Жизнь, начертанная кровью
Только вечной Тайны вдовь.