Вокзал

Харитон Лаптев
Сентябрь, большой вокзал,
шум улицы, жара и воркованье голубей.
Горячий поцелуй, глаза в глаза,
на талии рука и линии спокойные бровей.

Наше прощание казалось легким, мимолетным,
предвкушеньем новой встречи.
Веселый разговор влюбленных...
Вот ты, опять моя,
я обнимал тебя за плечи
и что-то нежное шептал,
спешил уйти, дела...
В глазах искрился свет и улыбались мы,
не думая о вечном,
о том, что между нами города
но никого роднее...

Я был тогда уверен - ты судьба
и стали ближе мы на том перроне,   
что миг пройдет,
и вместе мы проснёмся,
больше никогда
не разомкнем до боли сжатые ладони...

Все было проще. Было все не так.
Сентябрь, жара и на вокзале двое.
И поезд, что уходит навсегда...
я потерял тебя, но поздно это понял...