Варварское оружие

Сергей Шатунов-Бюхнер
В 1907 году были подписаны международные Женевская и Гаагская конвенции о запрете применения химического оружия (отравляющих веществ) против военных и мирного населения во время военных действий.НО Кайзеровская Германия во время Первой Мировой Войны грубо нарушала их и превратила в клочок бумаги. 22 апреля 1915 года у Ипра в Бельгии немцы массово применили хлор против алжирских стрелков французской армии и англичан,а 31 мая 1915 года у Варшавы фосген с хлором против русской армии. Там погибло 60 тысяч человек.У Ипра пострадало 15 тысяч человек , из них 5000 человек умерло.В январе 1917 года великие русские химики Николай Дмитриевич Зелинский и ЭДМОНТ КУММАНТ изобрели противогаз для защиты от газов.После Первой Мировой Войны многие армии мира массово применяли химическое оружие: Тухачевский против банд Антонова в 1921 году, США в Никарагуа  против партизан Сандино в 1927 - 1934 годах , Италия против Эфиопии в 1935-1936 годах (там погибло 273 тысячи человек) , Япония против Китая в 1937- 1945 годах.В начале Великой Отечественной Войны во время боёв у Пскова 15 июля 1941 года были захвачены секретные немецкие военные документы. Они доказывали , что у гитлеровской Германии есть химическое оружие. Фашисты испытывали его варварски на советских военнопленных. Осенью 1943 года после поражений в Сталинграде и на Курской дуге гитлеровская Германия хотела массово применить химическое оружие, что бы переломить весь ход Второй Мировой Войны.НО героические советские разведчики украли несколько химических снарядов и советское правительство осенью 1943 года сделало официальное заявление.ПОСЛЕ этого под давлением мировой общественности Гитлер побоялся применить химическое оружие и отказался от своих варварских агрессивных планов против Советского Союза. Об этих героических событиях в 1983 году был снят советский художественный фильм "У опасной черты"!!!