повзрослела

Хельга Шлома
они сказали, что это совсем не проблема,
что всё пройдёт, в том числе мои странные вспышки.

мама сказала, что я чудовищно повзрослела,
но, я всё ещё ищу картинки в книжках.

всё ещё забываю вещи в автобусе,
страшно опаздываю и засматриваюсь на небо,
каждый раз ищу новую точку на глобусе,
и слабо различаю быль и небыль.

не стремлюсь готовить (может это не мой удел).
боюсь погрязнуть в болоте ответственности.
но точно знаю: дорасти духовно до сближения тел -
не одно и то же, что лишиться девственности.

но они считают, что каноны жизни всегда,
из покон веков, остаются неизменными.
только как по мне, это не вступить в брак
в девятнадцать, через год захлебываясь изменами.

и пусть сейчас меня бросает в пот,
жар, от чувств и силы из вне, это факт.
они убеждают меня, что это точно пройдёт,
но я молюсь, чтобы это было не так.

такое чувство, будто человек всё рушит.
он легализовал странное преступление:
убить непорочную, чистую душу,
называя его взрослением.

а что это значит? почувствовать горе,
ненавидеть супруга, не терпеть понедельника,
поддерживать чистоту и видеть море, лишь
через жидкие кристаллы телека?


если они правы, и мне не избежать этого удела,
я пойду ощутить вкус воздуха и почувствовать небо, пока оно для меня осталось.

мама сказала,
что я чудовищно повзрослела,

но

я
очень
надеюсь,

что ей
показалось.



февраль 2020
21 год