О, сколько..!

Ильдус Сагитов
О сколько нам открытий чудных,
В Кремле сидящий дарит ум...
Лишь только за стеной услышав
Народа глас и оппозиций шум...

Года добавит в пенсионную реформу,
Со дна поднимет мировую муть...
Расскажет сказки про ракеты,
И что один лишь видит путь...

Теперь с немытыми руками
Решил в стране сменить закон...
И бабку старую заставил
Сказать, чтоб правил только он.

В своей так называемой работе,
Он не гнушается ничем...
Забыв совсем, что без народа
Он был никем, а стал вдруг всем...

Он уши трёт, лапшу кидая,
Подачкой закрывая рот...
Страну в колонию вгоняя,
Он терпеливо часа ждёт.

Когда уйдет в миры иные,
Свободу помнящий народ.
Ему на смену подготовив
Людей, живущих лишь на МРОТ...

Он грязью обливает жизнь
Которой жил его народ,
Который помнит всё, что было
И знает, где в болоте брод...

Он забывает лишь о том,
То, что терпение не безгранично:
Пружина сжатая жгутом,
В обрат ударит идентично...

Не зря пословица гласит:
На всякий хитрый ум потом
Когда придёт его пора,
Найдётся болт с большим винтом
И сила бравшей города...