Город из снов

Ольга Пчельникова
Питера просит душа,
Просит холодной Невы,
Чтобы гулять не спеша
По площадям до весны.

Что ты нашла там, душа?
Времени старого дух?
Молча хожу, не дыша,
Всё так знакомо вокруг.

Балтики ветрами в даль
Мысли уносит мои.
Питер. Февраль не июль,
Но полчаса до весны.

Северный город, домов
Пряничных в нём череда,
Питер, ты город из снов,
Сны возвращают сюда -

Храмы, мосты над Невой,
И лабиринты дорог.
Я не прощаюсь с тобой,
Помню! Люблю!  – между строк…
12.03.2020