Зима уже в своих владеньях...

Алёна Чекулаева
Зима уже в своих владеньях,
Мороз и снег. Кружит и вьюжит
И только веточка рябины
Как будто, солнцу верно служит.

Ветра несутся, словно дети,
Снега метут, что звезд не видно,
И только веточка рябины
Одна, одна и ей обидно.

Но, снова утро наступает,
Кругом березы, словно льдины
А, лучик солнца проскользает,
Целуя веточку рябины.

Как тяжело в снегах и вьюге,
Когда кругом темно и страшно
Быть этой веточкой рябины
Такою яркой и отважной.