философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 251

Алексей Гладких 2
на песни Н...-поэта и певца

Певцу дано природою на песнь
гитары струнной и под ритмы,
под тихий шёпот от невесть
откуда проявившейся вдруг митры.

И чудеса над головой
в гортанном вскрике журавлином!
-Хотя в пространстве всяк небес -
-немой,
чуть в ударении немножко длинном.

Затмения затем.               
 И снова дождик косоглазый...

Певцу промежду всяких там и тем,
не разрешить себя однообразно.

...А слушателям вовсе и совсем...

Несётся в дали всяк пространств
певца склоненья,наклоненья,
утяжеленный ритм бунтарств
и вздох чуть с хрипотцой смиренья.

Осталось томностью в последнем звуке
гитары,голоса певца...

Так то:- о встречах и разлуках?

-Извечное,как осенью леса
смиренно свой убор
роняют средь скалистых гор
под небом всё и не понятным,
но с голосом так чудным и приятным.

Так что же есть - певца и песнь?
Зачем так чувства растревожены?..

В прекрасное дорога есть,
пусть и дойти ну просто -
-невозможное.

При кантри - чувств течение,
-при джазе - полная абстракция,
а при симфонии,-как исключение,-
всяк понимающим - безмолвья акция...

А голоса певцов всё неутешных
под ритм гитарных струн:-
-Любить себя,как и Вселенную,
-так нежно,
средь туч,казалось бы всё не просветных,
под низом звёзд,пространств и лун -
-ещё для пониманья неизвестных.

Дорога в дали.Снова и домой.
Туманен мир над митрою седой.
Певца слова в гитарном звуке
так гармоничны в Красоте,
как сосен проблеск в высоте!..

О,мастерство - чувств действия науки,
как на земле земные мы  не ма лы...

...