Закрой фонтан! Когда ж фонтан закроют?

Алексей Горшков 4
Закрой фонтан! Когда ж фонтан закроют?!

Правитель, всем известный, памятник себе воздвиг, -
Кончено, рукотворно,
На постамент забрался в тот же миг,
И соловьём запел притворно:
«Народу обещаю я жизнь достойную и благодать!»
Чирик-чирик... (он поперхнулся...)
Лягушка из фонтана: «Да хватит врать!»
А маленький пескарь, лишь иронично усмехнулся...
«Зарплату золотые горы, я народу обещаю!»
Чирик-чирик (язык он прикусил...)
Лягушка квакнула: «А я вот только тощий мрот и знаю...»
«А я фиг с маслом получил!» - пескарь сострил.
«Германскую потребкорзину я обещаю народу дать!»
Чирик-чирк (немецкого пивка глотнул, возможно...)
Лягушка удивленно: «А минимум прожиточный, кому отдать?»
Пескарь: « В корзину пива положите, как у немцев, если можно!»
«Я обещаю! Я Обещаю! Я буду обещать!»
Чирик-чирик (возможно, кассету новую поставил...)
Лягушка: «И сколько можно обещаний исполненья ждать?»
Пескарь: «Чириканье сплошное! А ещё памятник себе поставил!»
И «фонтанирует» Правитель, рот не закрывает,
Фонтан уж полон обещаний,
Вода, запах тухлых яиц напоминает,
Лягушка и пескарь, подохли уж давно от обещаний....
А вот закроют ли фонтан — никто не знает....

Экологи, к подножию фонтана табличку прикрепили:
«Вода отравлена! Пить невозможно!» - народ предупредили...
А я подумал: не легче было бы фонтан закрыть?
Чтоб люди точно не могли отравленную воду пить?!