С дождём ветра ворошат листья,

Журавель Яков
С дождём ветра ворошат листья,
Рассыпав ворохи кругом
И островки в ночи всё мглистей –
Картина жалкая вся днём.

На небе сером нет просвета –
Чудна осенняя пора.
Печальней нет такого следа,
Где не горит с утра заря.