Первый снег

Людмила Кудинова 3
Снег пушистый за окном,стелется позёмка.
Кошка вывела гулять своего котёнка.
Чтоже не идёшь сынок,отстаёшь от мамки?
Провалились в мягкий снег маленькие лапки.

До чегоже это всё выглядело мило,
Улыбнулся человек проходящий мимо.
А пушистая пурга всем летит за ворот,
Ребятишки со двора строят снежный город.

Стало уж совсем темно - город спать ложится.
А под светом фонаря - белый снег искрится.