Твоё имя

Татьяна Олексийчук
Поэт — не толпа, он неизлечимо одинок.
/Жорж Батай/
******************************

Скажет имя твоё за тебя...
Отдавала до капли. Сгорала.
Собирала по буквам слова,
Свою душу для нас обнажала.
Я скажу даже больше, позволь...
Ты бессонницу вновь привечала,
И в стихах своих прятала боль,
А ночами в бинты пеленала!
На разрыв ты писала стихи ...
Кровью, ты заменила чернила,
Не судила людей за грехи,
Твоё имя - Любовь! Ты любила!
Как ажурно плела кружева,
шедевральные вещи творила.
Ты воздушна, фривольно-легка,
над землёю, как птица парила.
Ты туманом укутала даль,
Напоила строкою рассветы.
И в глазах твоих стыла печаль...
Так рождаются миру поэты!