Город Эдо

Таис Никольская
У городских ворот распродают улов-
Лосось,кальмары,осьминоги-
В залив Эдо*ведет история веков-
И дни,когда над замком сёгуната-
Токугавы реют самураев-флаги,

Спешит одетый в синее народ-
На паланкине-облик знатной дамы-
Сумида-гава**,пение цикад-,
Защитный ров.Эдо знак эстуарий

На острове Хонсю пару веков назад-
Восходом солнца засияла эра золотая,
Уносит время,символ долговечности герб
Трилистник мальвы-на закате-самураев...



Эдо*-Токио
Сумида-гава река