Первый туман

Светлана Щелокова 3
Обнимает весна туманами,
Укрывая неубранный лес.
Грязный снег растопив под бурьянами,
Поливает дождями с небес.
Превращет сугробы в проталины,
Разливаясь по ним ручьями.
Убирает зимы развалины.
Согревает землю лучами.
Теплым ветром кружит над озерами,
Нежно плавя хрустящий лед.
Будем мы красотой очарованы,
Когда первый туман спадет.