Я случайно просыпала ноты...

Демирина
Я  случайно  просыпала  ноты,   но  твой  саксофон
Не  обиделся  вовсе,   купаясь  в  изысканном  джазе,
Полнолуние  ловко  присвоило  новый  рингтон,
Трубка  "местного"  всхлипнула  в  полночь  на  крохотной  базе...

Я  терзалась  до  первого  блика:  да  кто  же  звонил?
Кто  припомнил  обычные  цифры  из  прошлого  "ада"?
Мимо  слуха  звучал  монолог,   ты  в  нём  что-то  просил,
А  луна,   заглянувшая  в  спальню,   шептала:  так  надо...

Трое  милых  осталось  плести  спящим  телом  канкан,
Разливалась  заря  про  атласному  дну  одеяла:
Исчезала  луна  дымкой  талого  в  области  ран,
Но  багровому  было  фантазии  мало  и  мало...




       12.03.2020г.