Сон 474

Александр Алейник
Я у Сены – в «артерии» – где
магазинчики, что торгуют
в своей маленькой четкой среде 
по которой они все дрейфуют.
Все искусство! Ведь это-же бал
и на нем вальсируют пары.
Я брожу здесь, ведь я нелегал –
понимаю волшебные чары.
Становлюсь, потихоньку, своим.
Появленьем ничуть не смущаю.
Был когда-то суровый экстрим,
но теперь цену я себе знаю.
                12 марта 2020