Нам рисованных хватит

Скворцов Александр Васильевич
Не носитесь с вождизмом
Словно писаной торбой
Где на фоне садизма
Вождь рисуется гордо

Пусть обычные люди
Как и все мы земные
Каких видим и судим
И сердца не стальные

Чтобы чувства людские
За слова отвечали
И дела их мирские
Не вели до печали

Нам не надо вождей
И лихих главковерхов
До безумных идей
Что бросают нам сверху

Не уютно с вождями
Да еще при погонах
Лучше лето с дождями
Чем живые иконы

Нам рисованных хватит
Чтоб на них нам молится
Но опять к этой дате
Те же самые лица.