Сходство и различие...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Чем муж и жена меж собой различаются?
Жена — это та, что всегда подчиняется,
А муж — это тот, кто сильнее слона
И делает всё, что захочет она.
                Автор- Эдуард Асадов
Пародия:
СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЕ...
Чем муж и жена меж собой различаются?
Жена - та бюджетом семьи занимается.
А муж - это тот, кто приносит зарплату,
Чтоб было ей что и на что найти трату.

Чем муж и жена меж собою похожи?
Жена - может ласковой быть, иль как ёжик.
И муж может мягким быть или колючий,
Когда много выпил, и бриться нет мочи.