ДНИ

Александр Алексеев 65
ДНИ.

Луч Зари он золотой,
Пронзает утро мрак ночной.
Небесный свод пылает,
И сфера тихо угасает.

Источник разума святой,
Первый луч Авроры!
Пробив ночную мглу,
Огнём украсил горы.

Светлый свод небес,
Солнце шествует на небо.
И в журчании ручья,
Пробужденье трели Соловья.

Несётся трель, теряясь в роще,
Ветер листья шелестит.
День под Солнцем пламенеет,
В облаках Орёл парит.

Стрелой волшебной исчезает,
Словно кони мчаться дни.
И только мудрый замечает,
А были счастливы они?