Тридцать лет на распятии

Татьяна Воронцова
Тридцать лет на распятии,
Не жива, не мертва...
Тыщу лет под проклятием -
Уже дышишь едва.

Сыновья твои верные
Не вернулись с войны...
Кто вернулся с Победою,
Слёзы лил среди тьмы.

И любил тебя,  родную,
Как твой преданный сын,
Своей властью народною
Поднимал из руин.

Создавал величавую
И с державной красой -
Но Змея Семиглавая
Притаилась с косой. 

В самом сердце Руси моей
Завелась эта Тварь,
Что свелась с вражьей силою,
Как и триста лет встарь.

Всё рвала тебя, вечную,
Чтоб упала ты вновь -
Только Русь так доверчива,
Верит свято в любовь.

И качнулась ты, милая,
Зашаталась Земля...
Лебедой и крапивою
Зачумились поля.

И деревни смиренные,
И заводы страны
Смыло вражьим конвеером
Без боёв и войны.

Уходили, как некогда,
На погост и кресты
Не от боли и недуга,
От своей нищеты.

Тридцать лет на распятии...
Не жива,  не мертва...
Вся разграблена братией
Под пятою врага.

Где сыны твои верные?
Не вернулись с войны...
Кто ж вернулся, наверное,
И не дОжил до Тьмы.

Русь как будто без памяти,
И глуха, и слепа...
Как старушка на паперти,
И честна, и проста.

Не тужи, моя милая,
Разобьём мы врагов
Со Вселенскою Силою,
С Кругом Русских Богов.

Чует враг - перед бездною
В двух шагах, как печать -
За Россию Небесную
Будут все отвечать!!!

12.03.2020 г.