Расскажи

Евгений Бабин
Словно воля жизнь на стёклах.
Что без боли, то спокойно.
Мерным стуком сердце бьётся,
И от чувств не всколыхнётся…
Чёткой мыслью день размерян.
Нитью логик – без потери.
Сводом правил время мерить.
В необычное не верить.
       Разбуди его от сна своим светом.
       Покажи ему рассвет – он один для вас двоих.
       Расскажи ему о том, что тут время ни при чём,
       Есть только вы, и есть рассвет, что один для вас двоих.
День расписан до минуты,
В обязательствах запутан.
Узелками в нём обеды,
Крепкий кофе, сигареты.
За улыбкой глухо замкнут.
Что же чувства? То на завтра.
Что не наступит в этом мире,
Где нет волнений и порывов.
       Разбуди его от сна своей улыбкой.
       Покажи ему закат, что поманит в новый день.
       И тут время ни при чём.  Расскажи ему о том,
       Что эта ночь для вас двоих, а завтра будет новый день.