Вырос хрен не в огороде...

Владимир Сергеев 2
Вырос хрен не в огороде,
А под яблонькой в саду.
Не сажал его я вроде,
Сам поднялся на беду...

Аромат его бодрящий,
Вызывает аппетит.
Крепкий, толстый - настоящий,
Холодец с ним - ох, летит...

Всем на зависть уродился,
Целый сажень в глубину...
Даже сам я удивился,
Вот же сила, ну и ну...

Мне так много и не надо,
Одолжил соседке часть...
Мне не жаль и ей услада,
А едучий корень, страсть!

Вырос терпкий и ядрёный,
Всем соседкам хватит всласть...
Всё растёт, заговорённый,
Хорошо в соленья класть...