Пошёл Ваня по грибы

Александр Сергеевич Гуляев
Взяв плетёное лукошко
Пошёл Ваня по грибы,
На заветные местечки –
Где они всегда росли.

Наполнялось так лукошко –
Красяки, боровики:
Те заветные местечки, -
Как всегда не подвели.

По брусничнику тропинкой,
Весь довольный от души:
Ваня нёс в руках лукошко,
А в нём доверху грибы.