Дыхание весны

Лариса Лебедева Кормилицына
Нарядилась верба в
            шапочки пушистые,
Холода февральские
            прогоняет март.
Ручейки хрустальные
            побежали, чистые,
С гор, своим журчанием,
            оглашая старт.

И синички приняли
            эстафету звонкую –
Весело приветствуют
            щебетом весну.
А она, красавица,
            юною девчонкою,
По утрам подходит
            к каждому окну.

И лучами яркими к стёклам
            прикасается,
Нас зелёным взором
            из домов манит.
Чувство светлой радости в
            сердце просыпается,
И души томление всех
            людей роднит.

Что-то подзабытое,
            тёплое, заветное,
Вновь на свет рождается
            под капели звон.
Кажется, откликнется,
            что-то безответное,
И надежды сбывшейся
            распустится бутон.

Пара лебединая
            прилетела, белая,
Плавает по озеру,
            где оттаял лёд…
Как тут не поверить,
            что тревога серая
С половодьем вешним
            из души уйдёт!