Уже давно я трубку не курю

Савченко Сергей Фёдорович
Уже давно я трубку не курю.
Напитков крепких не употребляю.
Давайте в руки, свой баян возьму
И для души вам что-нибудь с играю.

Пусть слушают соседи до утра,
морские песни про седого капитана.
Коротких встреч любовь всегда была,
Но не сравнима с любовью Океана.

Пылится трубочка на полке у окна,
А на стене висит штурвал фрегата
И Айвазовского картина так мила,
Для глаза старого, бывалого пирата.