Листик бумажный

Вера Сморчкова 1
 Листик бумажный сделай отважным,
 Сделай надёжным. Смелей!
 Сколько творений нужных и важных.
 Вовремя только успей.

 Дождик на городом... Мартовский дождик.
 Прячет в подвал тело кот.
 Сколько историй новых и сложных
 Дождик с собой принесёт?

 Думай, учитель. Думай, старатель.
 Время в минуте стучать.
 Всё мы сумеем. Ты - обладатель.
 Правдой и делом сиять.

 Листик бумаги. Листик отважный.
 Вот он! Возьми напиши.
 А поучаствовать может ведь каждый.
 Дождик сильней... Поспеши.

 Ты поспеши, но нужна осторожность
 Впрочем при выборе тем.
 Всё невозможное станет возможным.
 Листик бумажный - тотём.

 12.03.2020
 Санкт-Петербург