Город

Мельникова Антонида
Запах марта, зависший над городом.
Накопилось, намаялось за зиму.
Птицу взглядом – недолгие проводы -
Отпускаю желания разумом.

Отпускаю и веру с неверием
Смехом по ветру, пеплом из пригоршни.
Отгоняя крылом суеверия,
Разбудить бы и город свой вымерший,

Вмерзший в кровь одинокого жителя
Где-то между душою и вечностью
Город, ставший последней обителью
На пути от себя к бесконечности.

Старый город, уставший от прошлого,
Вставший в нежити ожидания
Город, знающий много хорошего
В смысле таинства мироздания.

Разбудить бы из снов для грядущего,
Чтоб державы и скипетры падали,
Озаряя дорогу идущему.
Я могу разбудить, да вот надо ли...