Мне же много и не надо...

Владимир Сергеев 2
Мне же много и не надо,
Лишь колбаски полкило.
Вот душа-то будет рада,
Да и телу весело.

Хлеба маленький кусочек
Да зелёного лучку.
А потом поспать часочек,
Сказку прочитав внучку.

В огороде покопаться,
Травку в грядках удалить.
Солнцу ясну улыбаться
И стопарь себе налить...

А вокруг такая сказка,
Пчёлки кружатся жужжа.
Небо синее, как краска,
Слышу шорохи ежа...

Воздух чистый, аж невидим,
Надышаться не могу.
Что сидеть мне дома сиднем,
Полежу в хмельном стогу...