Всё от Господа, и милует Он нас без конца

Эдуард-Владимир Вайнштейн
А я думаю, все от Господа, и милует Он нас без конца...
Мы всегда недовольны своей долей, а это грех, потому что не замечаем Его милости и не благодарим за нее.
Я вот вбил себе в голову, что должен быть богат творчеством, ты вбил себе, что должен быть богат деньгами... А богаты мы должны быть Богом.
Ну а когда совсем плохо, значит, совсем скоро помилует Господь и будет радость. Только потерпеть надо Господа и самого себя. И у меня, и у тебя такое было. Радость - она через крест приходит. И когда совсем распнут, тогда-то и явится спасение.
Может, лучше только самому себя распинать, не дожидаясь, когда другие распнут? Меня Батюшка этой дорогой ведет...
… А насчет распятия думаю, что самому надо себя смирять, внимательно прислушиваясь к воле Божией о тебе, являемой в обстоятельствах, в различных посягновениях на тебя, все время себя отдавать - и это будет путь Божий.
март 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/