Сонечко моё

Виктор Никифоров Сиринкс
Впасть в сон, стать безмятежным соней,
на сонечко из сна во сне смотреть…
Вдруг в третью четверть улететь
ко всем своим чертям в четвёртом классе!..
Вновь стать чертёнком
в кучерях черноволосым,
спать на уроках - всласть смотреть в окно
на воробьёв, на неучей пернатых
и ждать звонка с четвёртого урока,
чтоб очертя головушку, вприпрыжку,
по снежной слякоти
бежать вместе с ручьём,
поющим, пляшущим, грызущим вкусно льдышку!..
И сердце ёкает, смеётся и поёт...

Вслед за корабликом бежит ручей-мальчишка!..
Бежит ко мне… сквозь сонечко моё...