Будь собой

Ева Васнецова
Никто не в силах понять
Безумство твоей личности.
Тебе, то горячо, то холодно,
То все надоело, то все бесит,
Тебе не занимать эксцентричности.

«Странный характер,
Тупая обидчивость»:-
Говорили они,
Но как сакуру не назови,
Она все равно продолжает красиво цвести.

Запомни!
Ты фильтр, ты не губка,
Каждая тобой произнесенная шутка,
Ровняется совокупности людских недостатков,
Подмеченных, скромно, тобой.
И люди обижаются порой,
А ты не хочешь обидеть.

Яркие волосы, странные манеры -
Где тебя воспитали вообще?
Ты вышла в мир дикая, как с цирковой арены,
Шутом, продолжая вести себя везде.

Смотри,
Ты должна знать, что ты - совершенство,
Сама мать природа тебя такой создала.
Для нее, ты просто блаженство.
Для остальных же, а впрочем, не суть..
Не будем разводить тут муть,
Бесполезных обвинений,
Беспричинных, даже, оскорблений.

Они тебя не знают, ты же их читаешь,
Главная проблема не между вами,
А в них самих.

Тебе должно быть все равно, поверь мне.
Вся жизнь твоя пройдет до смерти
Без чужеродных мнений.
Людям дан опыт прошлых поколений,
Что нужно действовать самим
И никого не слушать.
Так что, забудь.
А лучше, иди и положи себе покушать.