Непоправимое вчера

Ирина Авакова
Ушёл к закату зимний день...
Наутро снова будет «завтра»,
Опять вставать, готовить завтрак -
Всё, как всегда... меняться лень.

Смотрю в окно. Пришла весна
Рассветом ранним, птичьим пеньем,
Но трудно сладить с настроеньем,
Оно увязло в зимних снах.

Полгода жить в осенней мгле,
Ждать март и солнце – как спасение,
Тянуться к свету, как растение,
Оставив серость в феврале.

Смешались дни и вечера,
Их подружила осень – сводня.
Ушло нестойкое сегодня
В непоправимое вчера...