Так страсти разгораются порой

Петр Аксенов
Так страсти разгораются порой,
Так люди выясняют отношенья,
Что ненавистью дышит взгляд любой,
И злоба заменяет вдруг волненье.

Вдруг ярость разрывает все сердца,
И в ход идут и брань, и оскорбленья.
А в чём причина? Всякий раз она,
Рядится в разные одежды, без сомненья.

И хорошо, коли беда пройдёт,
В других местах, не зная состраданья.
Победу гнев не часто принесёт,
Легко он может принести страданья.

Петр Аксенов

Речное прогулочное судно на Москве-реке.

Автор фото: Петр Аксенов