Не кажется ли вам

Георгий Лукич
А  вам – не кажется ли вам,
 Что   мир раздвоен  пополам?
И мира половинка,   вы
Источник тьмы И синевы!
А    есть ли мир и синева,
Когда над телом – трын-трава?.
Восход ли,  стих  или  соха –
Без вас  все это чепуха?!
Кора земная всей земли 
Нафарширована  людьми,
Были уверены  они:
«Без нас 
       сей мир  не  устоит!»
И вот, в садах  иной Вселенной,
(дай Бог, чтоб это было так!)
Они  опять большого мненья
Про  всяк надуманный пустяк.
Увы, как думается  им  –
Опять  известно им  одним.
Хотя  едва ли как вначале,
Обычно зрелый ум печален,
Презрев  возвышенны слова,
Как стяги,  гордость, возвышенье
И доблесть,  ознаменованье,
Как знак убогого ума.

(Ведь эмоцийность дурака –
Вся его суть, во все века.
Но это деткам на заметку:
 Беги восторженности, детка!
За исключеньем преклоненья
Перед Всевышним и Вселенной)

Мы отвлеклись. Глядя в ночи,
Постой, подумай, помолчи
О том, не кажется ли вам,
 Что   мир раздвоен  пополам?
Источник тьмы и синевы
Всего   один.
И это вы.