Антарктика

Алексей Новиков Прудской
Я говорю тебе: люблю,
           Люблю, люблю!
И Антарктические льды
            Твои топлю
И верю, что в конце-концов
          Со всем растаешь.
Себя откроешь ты такой,
           Какой не знаешь.

И за-цветут сады
    На почве плодородной!
Ведь ты была всегда
    Красивой, благородной.
Благоухание твоё
     Сквозь льды услышу,
И потому, те льды,
     Как клетку ненавижу!

И не дают тебе вздохнуть
     Душой свободной...
Но тают льды,
 Текут рекою полноводной.
И сердце любящее
       Греет твою грудь,
Не опасаясь
      В этих водах
               Утонуть.
07.09.08.