Своевременность

Эйрхарт
Кровь остыла, но не уходит дрожь; победивши всех наконец сегодня, ты умрешь последним, но ты умрешь, никогда не став от себя свободней. Ни одной победы не подарив, ты умрешь несломленным — и не знавшим, что такое встретить такой обрыв, за которым видно немного дальше. И тогда, забившись под этот трон, ничего не видевший за короной, ты ответишь — кто же был побежден? И кто — заживо погребенный?