И я сгорел бы!

Анатолий Смоляр
Всю ночь мне снился полный бред...
Как это странно!
Ведь и сед,
и стар я в меру, если лет
во мне не столько, чтобы свет
возненавидеть до конца?
Да, я, конечно, спал с лица,
а кто и с кем не спал, когда
в людских делах всё и всегда
проходит через койку ложа?
Публичность жизни так похожа 
на ЭТО САМОЕ, что мне
пора закрыть фонтан.
В огне
сгорают Бруно* всех веков:
всё из-за слов, правдивых слов.
И я сгорел бы, доказав,
что Солнце больше, чем Земля!

                *Джордано Бруно сожжён инквизицией 17.02.1600