Костромские напевы

Пётр Ширх
Костромские напевы

Льётся холод во все щели

Синий лёд,водоплавающий кот

Волокно сибирских трав


Едкий пепел костров

Осколки островов

Был песок библейских вод

Соль осушенных морей


Костромские напевы

На морозе песни пели

Пили вафли ели чай

Баяны рвали как могли


Ничего не будем помнить

Засорять не будем лес

Жизнь пройдёт, луна уснёт

Жидкий дым возьмём сполна


Костромские напевы

Где-то там ,на звёздах Девы

Будет сон, дивный сон

И ты поймёшь как дорог фон


Как-нибудь да разберёмся

Разбежимся кувыркнёмся

Определим весь негатив

В солёный пепел превратив


Не боюсь коснуться неба

Выпить день гулять по стенам

Внутри нас есть целый дом

А в доме шёпот и гомон


Костромские напевы

Долго ждать, не опоздать

Лучше ждать и не бежать

Проснуться в воду окунуться


Забудем сколько нам всем лет

Не воровать не клеветать

Закопать и выгнать гордость

А потом проснуться новым


Костромские напевы

Не кончаются припевом

ТО ,что есть и то,что с нами

Проживём умрём и встанем

11.2.2017