Пятница, тринадцатое...

Дрюнь Куул
Пятница, тринадцать, очень скоро
Околдует грёзы и мечты,
Что нырнув под талые сугробы,
Ждали новоявленной Луны...

Выплетали кружево дороги
И косили суету дожди...
И пускались в пляс беспутно ноги
В жаркой планомерности весны!..

Выдали бы крылья, для порядку,
Чтоб смягчить движенья скорбных тел.
Чтоб не рвать бессовестно тальянку,
Души обрекая в беспредел!..

Чтобы плавно, будто на исходе,
Жались кучевые облака,
Плачущие в тягостной истоме,
Низко пролетая в никуда...

Зацепив за веточку берёзу,
В струнку растянув и до нага
Землю вскрыв, до селе, недотрогу,
Мять её замёрзшие бока...

Я рукой отталкиваю холод
Некогда приятной синевы...
Из нутра, до боли, гложет голод
Таинством не писанной строки.

Околдуют грёзы и мечты,
Что нырнув под талые сугробы,
Ждали новоявленной Луны!..
Пятница, тринадцатое, скоро.

12.03.20.