Честь и совесть

Алексей Марсанов
Не прячься в граненом стакане
Хваленая русская честь.
Уже поднялись мусульмане
Вершить свою кровную месть.

А выкресты и полужидки,
Пархатые наши вожди,
Тебя обобрали до нитки,
Остался лишь крест на груди.

А ты ещё ждёшь воскресенья
Христианская наша душа,
Но вера твоя и терпенье
Не стоят у них ни гроша.

Путаны, банкиры и воры
Тебя выставляют на кон.
Читай же немые укоры
В бездонных глазницах икон.

Как страшную, горькую повесть,
Про новый терновый венец,
Ну, где же ты русская совесть,
Очнешься ли ты, наконец?!