На облачке повис бездомный кот

Илья Качалин
***

На облачке повис бездомный кот.
Он землю выжал кровью по весне,
В своём облезлом клюквенном хвосте
Нашёл ручей благоразумных алых вод.

Растекалась медленно по трупам,
По разбомблённым крупной солью городам,
По берегам протухших насквозь идеалов,
По тонкой корке политических скандалов.

Глаза свои прикрою мерзлым солнцем,
И не замечу, как за тресканным оконцем
Всё льётся и течёт прекрасно страшный год,
И как на облачке повис бездомный кот.