Ссора

Вера Петровна Романенко
               
Наш дворовый пёсик Рекс
У кота украл бифштекс.
Съел еду его в облизку
И унёс подальше миску…

Обнаружил кот  пропажу.
От обиды плакал даже.
Говорил он Рексу: «Рыжий,
Ну какой же ты бесстыжий!

Ты же друг мне, как-никак,
А ведёшь себя, как враг!»
И поссорились друзья,
Только в ссоре жить нельзя!

Кот ушёл один в сторонку,
А за ним и Рекс вдогонку.
Обнял котика он лапой:
«Нос мой больше не царапай!»

11.03.2020