Красный зонт

Евгений Кулик Улан
Замурованный в стены шёпот
Между вымыслом и реальностью.
В невесомости воздух проклят
Звуком сфер неизвестной тональности.

Ни восход, ни день - просто сумерки.
В бесконечности дождь - помутнение.
В чёрно-белых тонах изюминкой,
Красный зонт бередит настроение.

Прогуляться по городу серому
В самый раз - шляпа, плащ… Денди!
Настроение ближе к трёхмерному
В этом чёрном и красном тренде.
 
Если под руку - значит праздник…
Кто она? Да какая вам разница…
Взгляд зевак в силуэтах вязнет
В наших спинах, ногах и задницах.

Воздух влагой набрал свой вес.
Шепчут капли на ушко лужицам.
Рад ненастью осенний бес,
Скоро с холодом зимним сдружится.

Ни восход, ни день - просто сумерки
В бесконечности дождь. Помутнение…
В чёрно-белых тонах изюминкой,
Красный зонт бередит настроение…